Шухрат Хакимов,
винодельня SK&V
Шухрат родился в Казахстане, и хотя его корни уходят в культуру Центральной Азии, у него было советское детство, и он прожил в Европе более 10 лет. Он считает себя гражданином мира и любит учиться у окружающих. После окончания учебы в сфере бизнеса он отправился во Францию, чтобы поступить в магистратуру по виноградарству, виноделию и терруару в Высшей школе сельского хозяйства в Анже, Франция. Этот мир пленил его, и именно так он начал свой профессиональный путь в регионе, где он сейчас проживает, в испанском Леванте
Наше вино, созданное природой - отражение нового поколения, свободного от предрассудков, полного энергии и связанного с природным миром, но сохраняющего связь с традициями своих предков
Наша цель — производить нетрадиционные вина из уникальных виноградников местных сортов винограда в разных регионах Испании (в основном Леванте). Мы ухаживаем за виноградниками, используя биодинамические методы, все процессы выполняются вручную, и все вина винифицируются естественным образом, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду.
Поэтому SK&V производит особые вина: биодинамические без добавления сульфитов, органические, с низким вмешательством, натуральные, родовые и т. д. Некоторые из наших вин уже имеют органическую сертификацию, и наша цель — чтобы все они были сертифицированы, начиная с урожая 2024 года
Винодельня Tinaha
Lorenzo Boris
Tinaha -небольшая винодельня, расположенная в муниципалитете Абаран (Мурсия), у подножия гор Сьерра-де-ла-Пила, в окружении природы.
Неорошаемый, привитый кустарник, лозы старше 40 лет. Виноград выращивается с использованием системы обрезки на известковой почве. Фитосанитарные продукты никогда не использовались, а органические удобрения использовались минимально каждые четыре года
Мы твердо верим, что меньше значит больше, и с этой философией мы приносим миру это вино, Тинаха: вино, выдержанное в амфоре, без вмешательства, без ректификаций, без добавок, вино такое, какое оно есть, свободно выражающее себя
Вино выдерживается исключительно в амфорах из Тотана-Мурсия (Тинахас) и Морено-Леон, Касересв течение 10 месяцев. Тинахи изготавливаются вручную в Тотане, Мурсия, где они производятся уже сотни лет. Для изготовления этих особенных контейнеров используется особая глина. Требуется три года подготовки, прежде чем их можно будет использовать для изготовления вина. Нет контроля температуры. Никакой декантации. Никакой фильтрации. Никаких исправлений. Вино Тинаха не содержит винной кислоты. Только из винограда!
Винодельня
Tanca els ulls
Компания Celler Tanca els Ulls была основана в 2014 году. Мы работаем на семейных виноградниках, расположенных на юго-востоке Альт-Камп, в частности в Нуллесе, известном как «Сухая равнина Альт-Камп».
Виноградники, которые мы возделываем, расположены на холмах, среди небольших участков леса, миндаля, лесных орехов и оливковых деревьев, всегда защищенных близостью Средиземного моря
Наша философия заключается в том, чтобы развивать уважительную, экологическую и устойчивую культуру, которая делает вина отражением наших земель
Мы стремимся производить вина, которые говорят о близости моря, глины, ила, известковой земли и эссенций ароматических трав из средиземноморского леса. Наше вино рождается из дружбы виноделов и страсти к винификации уникальных и очень особенных виноградников нашего региона
Винодельня Bizarria
Висенте Овейеро
Висенте Овехеро создал винодельню Bizarria Wines, и сфокусировал свою деятельность на восстановлении виноградников с малочисленными автохтонными сортами региона Мурсия (Форкаллат, Моравия, Мерсегера). Виноградники обрабатываются традиционным способом, без применения каких-либо агрохимикатов. Сбор урожая вручную осуществляется микроучастками в 15-килограммовых пластиковых ящиках. Каждый участок и каждый сорт винифицируется отдельно. Таким образом, можно производить в общей сложности десять различных вин. Попав в погреб, сусло спонтанно бродит, используя местные дрожжи. Оно не осветляется и не добавляется никакой энологический продукт. В Результате получаются натуральные вина
Минимальное вмешательство и уважение к природе
Используя процесс минимального вмешательства, он производит вина, представляющие небольшую, но разнообразную территорию с континентальным и средиземноморским климатом. Засушливый и теплый терруар, который позволяет винограду хорошо созревать, производя мощные, но сбалансированные вина с освежающим вкусом, очень хорошей кислотностью
Винодельня Dumenge
Лайя Эсмель, Ориоль Ройг и Жауме Виласека
Воскресенье традиционно считается днем отдыха, однако для троих друзей, увлеченных виноделием, оно стало возможностью воплотить свою мечту. Лайя Эсмель, Ориоль Ройг и Жауме Виласека – профессионалы в разных областях, но объединенные любовью к вину – решили создать собственный винодельческий проект.
Все началось в 2019 году, когда Ориоль, опытный винодел, столкнулся с дилеммой: уникальный виноградник редкого местного сорта Xarel·lo Vermell был обречен на убыточную продажу. Осознав эту несправедливость, он поделился своей тревогой с Лайей, виноделом, и Жауме, фотографом
Авторы проекта убеждены, что именно виноградник является истинным творцом вина, поэтому они следуют естественным ритмам лозы, используя минимальные вмешательства
За ужином родилась идея – взять управление виноградником в свои руки и создать вино, которое бы отражало их видение и страсть. Однако, поскольку у каждого из них была основная работа, заниматься проектом можно было только по воскресеньям. Так появилось название бренда – Dumenge, что на каталонском означает «воскресенье». Первым вином проекта стало Dumenge Xarel·lo Vermell – игристое, изготовленное исключительно из винограда одноименного сорта. Виноградник площадью 1,5 гектара расположен в долине реки Анойя, в регионе Сан-Жауме-Сесоливерес (Каталония) между Монтсеррат и Средиземным морем. Здесь, на глинисто-известковых почвах, ведется бережное и природосообразное земледелие
Винодельня RIM
JORDI ESTEVE
Rim начинается 2013 год с первого старого виноградника, 50-летнего Кариньяна, за которым позже последовали другие виноградники. До этого Джорди изучал пищевую инженерию, энологию и работал на разных винодельнях в этом районе и за рубежом: в Эмпорде, Таррагоне, Приорате, Калифорнии, Чили и Италии и приобрел большой опытом в 20 урожаев. После участия в различных проектах, в 2013 году у Джорди возникло непреодолимое желание и необходимость углубить свою преданность виноделию и начать с истоков а именно работе на винограднике
Rim означает виноград на каталонском языке, Rim - это локальность региона и моя жизнь
Я новичок в деревне Рабос. Всем моим друзьям больше семидесяти лет, и они часто рассказывают мне о том, какая здесь была жизнь – жизнь, которая практически исчезла, но которую я все еще вижу. Я посвящаю себя наблюдению, общению с деревенскими старейшинам, организации винных ярмарок, прогулкам, обрезке виноградников, изучению истории Рабош-д'Эмпорда, восстановлению утраченных виноградников, попыткам вновь открыть деревенский бар, продаже вина, созерцанию закатов. Я наслаждаюсь жизнью, подстригаю кусты, борюсь с дикими кабанами, изучаю искусство сухой каменной обработки, меняю тракторное масло, собираю миндаль, готовлю для людей, которых я люблю, даю уроки виноделия и виноградарства и слушать природу.
Все вина изготовлены из органического винограда из региона Рабос д'Эмпорда. Сланцевая местность. Дикие дрожжи. Критерии минимального вмешательства
LaUvejaNegro
Ева Имедио
La Uveja Negra — семейный проект, в котором Ева, выпускница факультета истории искусств, решает посвятить свою жизнь природе, работе на винограднике и изготовлению собственных вин. Виноградники расположены на высоте более 620 метров и были посажены в 1990-х годах в окрестностях природного парка Таблас-де-Даймьель и благодаря близости к реке Гвадиана и влиянию природного парка Таблас-де-Даймиель виноградники на 100% органические, что позволяет распространить эту философию и на винодельню, где Ева и Венансио создают вина с минимальным вмешательством
Искренность вин, обусловленная их ручным производством, возвращает меня к моим истокам
Название винодельни La Uveja Negra происходит от слова La Uva - виноград, а уменьшительный суффикс "eja", образуя слово «черная овца», передает характер бунтарства и отличия от остальных. Наши вина, изготовленные вручную с минимальным вмешательством в процесс производства и демонстрируют всю выразительность терруара
Винодельня Pigar
Juan and Susana
Винодельня Pigar начала свою деятельность в 2014 году, Хуан и Сусана оставили свои рабочие места в городе, вернулись в Кампо-Арчис-Валенсия и сформировали команду, производящую натуральные вина ручным способом, основываясь на древних знаниях, балансе и устойчивости, придавая ценность древним традициям и восстанавливая использование глиняных кувшинов.
Мы обрабатываем виноградники экологическим и естественным способом, соблюдая каждый процесс. Вокруг виноградных лоз мы сеем все виды бобовых, получая растительный покров, устойчивый к непогоде. Это маленькие шаги к получению уникальных вин, верных своей земле.
Наша работа как виноградарей - заботиться о земле, сохраняя суть всех наших вин, используя дикие дрожжи из кожуры во время ферментации. Мы не фильтруем и не осветляем, сохраняя наши вина живыми, с их собственной индивидуальностью и характером
Нам нравится заботиться о земле, выращивать и производить наши вина в гармонии с природой воплощают в жизнь нашу мечту
Мы начали наш проект по восстановлению заброшенных виноградников «The Lost Bobales», старых участков, которые не дают достаточного урожая и поэтому оставлены умирать пожилыми фермерами. Все обретает смысл, когда мы находим правильный путь, придавая ценность старым виноградникам. Винодельня Pigar привержена традициям, природе и семье. Возвращая забытые сорта и восстанавливая заброшенные виноградники, давая им новую жизнь, работая с величайшим уважением и заботой мы сохраняем наследие наших местных сортов
Винодельня Orto vins
Виноградники Орто расположены в муниципалитете Эль-Масройг, в ​​регионе Приорат, и защищены наименованием места происхождения Монтсант. На территории площадью почти 30 гектаров расположено 25 ферм, большинство из которых выращивают традиционные для этого региона сорта винограда Кариньена и Гарнача. Мы также выращиваем Темпранильо и особенный красный Пикаполь. Мы высоко ценимое наследие старых виноградных лоз, таких как Пикаполь из Лес-Тальядес, мохнатый Гарнача из Палель, Кариньена из Ла-Каррерада и Темпранильо из Лес-Пухолес
Дань уважения самым особенным виноградникам, уникальному наследию, которое каждый виноградарь Орто получил от своих предков
Виноградники Орто, расположенные на южных склонах холмов, в долинах и на склонах на высоте от 50 до 300 метров, в основном посажены на известковых почвах с преобладанием глины. Плотность посадки не превышает 6500 кустов винограда на гектар, большая часть которых выращивается в условиях кустовой формировки, следуя традиционному виноградарству, с использованием органических и биодинамических методов, в гармонии с естественной средой
Винодельня
Carlania Celler
Carlania — это небольшая семейная винодельня в Барбера-де-ла-Конка, к северу от Таррагоны, основанная в 2007 году. Биодинамическое земледелие и виноделие помогли нам продолжить выращивание семейных виноградников.
Наши вина возвращают нас к тем временам, когда вино пили для утоления жажды и оно являлось частью средиземноморской диеты
Биодинамическое сельское хозяйство, которое мы практикуем, помогло нам объединить наши чувства с землей и понять, что вино должно быть искренним, со своими особенностями, которые делают его уникальным
Сорт винограда ТРЕПАТ- уникален для нашей земли, с которой мы себя идентифицируем. С самого начала мы остановили свой выбор на этом сорте и считаем важным продолжать и продвигать сорта, специфичные для земли, которую мы обрабатываем. Поэтому все наши вина частично или полностью изготовлены из этого винограда. Вина демонстрируют чистый, средиземноморский вкус и дополняют кухню родного региона Каталонии. На виноградниках мы используем только биодинамические препараты, а отбор и сбор винограда осуществляется вручную. Наши вина винифицируются полностью без каких-либо добавок (в том числе SO2). Мы не фильтруем и не осветляем наши вина. Пузыри могут содержать природный осадок и/или CO2. Каждая бутылка уникальна и отличается от других
Винодельня Puerta del Viento
винодел Хорхе Вега
Puerta del Viento (Врата Ветра) — семейная винодельня, созданная Хорхе Вега в 2009 году в Бьерсо. Хорхе Вега — один из пионеров в регионе Бьерсо в производстве вин без каких-либо консервантов, даже полностью исключив диоксид серы. Его философия — баловство, забота и внимание к деталям от виноградника до бокала. Он был пионером в производстве натуральных вин из местного сорта региона, Менсия. Будучи большим знатоком как региона, так и традиционных сортов, он также был пионером в восстановлении сортов Донья Бланка и Пан и Карне с целью сохранения винодельческого наследия региона. Виноградники расположены в двух совершенно разных местах, слегка наклонных и на средней высоте в городе Пьерос на Камино де Сантьяго и на высоте около 700 м в городе Канедо в горах Бьерсо. Возраст виноградников составляет от 80 до 130 лет. Методы виноделия направлены на то, чтобы подчеркнуть типичность производимых вин
Натуральное виноделии с глубоким уважением к природе
Хорхе убежден, что в вино ничего нельзя добавлять. Лоза выращивается органически, а виноделие ориентировано на сохранение терруара и уникального характера каждого урожая. Он производит органические и натуральные вина из местных сортов винограда, возделывая виноградники без применения гербицидов и механической обработки почвы. Зимой между кустами Хорхе высаживает растительный покров, чтобы обеспечить лучшее распределение питательных веществ в почве. Для удобрения виноградников используется натуральный компост, навоз или измельченные побеги виноградной лозы. Посевы обрабатываются только природными минеральными солями. Вредители и болезни, которые могут появиться, предупреждаются или лечатся только с помощью традиционных агротехнических или биологических методов
Винодельня Comalats
виноделы Эва и Элой
Комалат — историческое название географической области, расположенной между горным хребтом Форес и Серверой. Эта местность очень уникальна, поскольку она образована множеством параллельных гор и долин с востока на запад, каждая долина представляет собой «кому», а последовательность долин — «комаладу», отсюда и название винодельни.
Семья Бонет начала выращивать виноград в 90-х годах. Жауме, отец, посадил виноград сорта каберне и с самого начала работал над органической сертификацией. Спустя 3 десятилетия его дочь Эва и сын Элой пошли еще дальше, и теперь Comalats производит чистые вина без вмешательства. Они также прививают и сажают местные сорта винограда, такие как Garnatxa negra или Picapoll blanc, и вина становятся легкими и питкими
«Мы решили делать вино, потому что делали его всю свою жизнь, на протяжении поколений».
Производство вина осуществляется традиционным способом на винодельне, расположенной рядом с виноградниками. Процесс мацерации и ферментации вина осуществляется в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. И, наконец, выдержка происходит на старой винодельне Cal Bonet в бочках из американского и французского бордоского дуба