Шухрат Хакимов, винодельня SK&V Шухрат родился в Казахстане, и хотя его корни уходят в культуру Центральной Азии, у него было советское детство, и он прожил в Европе более 10 лет. Он считает себя гражданином мира и любит учиться у окружающих. После окончания учебы в сфере бизнеса он отправился во Францию, чтобы поступить в магистратуру по виноградарству, виноделию и терруару в Высшей школе сельского хозяйства в Анже, Франция. Этот мир пленил его, и именно так он начал свой профессиональный путь в регионе, где он сейчас проживает, в испанском Леванте |
Винодельня Tinaha Lorenzo Boris Tinaha -небольшая винодельня, расположенная в муниципалитете Абаран (Мурсия), у подножия гор Сьерра-де-ла-Пила, в окружении природы. Неорошаемый, привитый кустарник, лозы старше 40 лет. Виноград выращивается с использованием системы обрезки на известковой почве. Фитосанитарные продукты никогда не использовались, а органические удобрения использовались минимально каждые четыре года |
Винодельня Tanca els ulls Компания Celler Tanca els Ulls была основана в 2014 году. Мы работаем на семейных виноградниках, расположенных на юго-востоке Альт-Камп, в частности в Нуллесе, известном как «Сухая равнина Альт-Камп». Виноградники, которые мы возделываем, расположены на холмах, среди небольших участков леса, миндаля, лесных орехов и оливковых деревьев, всегда защищенных близостью Средиземного моря |
Винодельня Bizarria Висенте Овейеро Висенте Овехеро создал винодельню Bizarria Wines, и сфокусировал свою деятельность на восстановлении виноградников с малочисленными автохтонными сортами региона Мурсия (Форкаллат, Моравия, Мерсегера). Виноградники обрабатываются традиционным способом, без применения каких-либо агрохимикатов. Сбор урожая вручную осуществляется микроучастками в 15-килограммовых пластиковых ящиках. Каждый участок и каждый сорт винифицируется отдельно. Таким образом, можно производить в общей сложности десять различных вин. Попав в погреб, сусло спонтанно бродит, используя местные дрожжи. Оно не осветляется и не добавляется никакой энологический продукт. В Результате получаются натуральные вина |
Винодельня Dumenge Лайя Эсмель, Ориоль Ройг и Жауме Виласека Воскресенье традиционно считается днем отдыха, однако для троих друзей, увлеченных виноделием, оно стало возможностью воплотить свою мечту. Лайя Эсмель, Ориоль Ройг и Жауме Виласека – профессионалы в разных областях, но объединенные любовью к вину – решили создать собственный винодельческий проект. Все началось в 2019 году, когда Ориоль, опытный винодел, столкнулся с дилеммой: уникальный виноградник редкого местного сорта Xarel·lo Vermell был обречен на убыточную продажу. Осознав эту несправедливость, он поделился своей тревогой с Лайей, виноделом, и Жауме, фотографом |
Винодельня RIM JORDI ESTEVE Rim начинается 2013 год с первого старого виноградника, 50-летнего Кариньяна, за которым позже последовали другие виноградники. До этого Джорди изучал пищевую инженерию, энологию и работал на разных винодельнях в этом районе и за рубежом: в Эмпорде, Таррагоне, Приорате, Калифорнии, Чили и Италии и приобрел большой опытом в 20 урожаев. После участия в различных проектах, в 2013 году у Джорди возникло непреодолимое желание и необходимость углубить свою преданность виноделию и начать с истоков а именно работе на винограднике |
LaUvejaNegro Ева Имедио La Uveja Negra — семейный проект, в котором Ева, выпускница факультета истории искусств, решает посвятить свою жизнь природе, работе на винограднике и изготовлению собственных вин. Виноградники расположены на высоте более 620 метров и были посажены в 1990-х годах в окрестностях природного парка Таблас-де-Даймьель и благодаря близости к реке Гвадиана и влиянию природного парка Таблас-де-Даймиель виноградники на 100% органические, что позволяет распространить эту философию и на винодельню, где Ева и Венансио создают вина с минимальным вмешательством |
Винодельня Pigar Juan and Susana Винодельня Pigar начала свою деятельность в 2014 году, Хуан и Сусана оставили свои рабочие места в городе, вернулись в Кампо-Арчис-Валенсия и сформировали команду, производящую натуральные вина ручным способом, основываясь на древних знаниях, балансе и устойчивости, придавая ценность древним традициям и восстанавливая использование глиняных кувшинов. Мы обрабатываем виноградники экологическим и естественным способом, соблюдая каждый процесс. Вокруг виноградных лоз мы сеем все виды бобовых, получая растительный покров, устойчивый к непогоде. Это маленькие шаги к получению уникальных вин, верных своей земле. Наша работа как виноградарей - заботиться о земле, сохраняя суть всех наших вин, используя дикие дрожжи из кожуры во время ферментации. Мы не фильтруем и не осветляем, сохраняя наши вина живыми, с их собственной индивидуальностью и характером |
Винодельня Orto vins Виноградники Орто расположены в муниципалитете Эль-Масройг, в регионе Приорат, и защищены наименованием места происхождения Монтсант. На территории площадью почти 30 гектаров расположено 25 ферм, большинство из которых выращивают традиционные для этого региона сорта винограда Кариньена и Гарнача. Мы также выращиваем Темпранильо и особенный красный Пикаполь. Мы высоко ценимое наследие старых виноградных лоз, таких как Пикаполь из Лес-Тальядес, мохнатый Гарнача из Палель, Кариньена из Ла-Каррерада и Темпранильо из Лес-Пухолес |
Винодельня Carlania Celler Carlania — это небольшая семейная винодельня в Барбера-де-ла-Конка, к северу от Таррагоны, основанная в 2007 году. Биодинамическое земледелие и виноделие помогли нам продолжить выращивание семейных виноградников. Наши вина возвращают нас к тем временам, когда вино пили для утоления жажды и оно являлось частью средиземноморской диеты |
Винодельня Puerta del Viento винодел Хорхе Вега Puerta del Viento (Врата Ветра) — семейная винодельня, созданная Хорхе Вега в 2009 году в Бьерсо. Хорхе Вега — один из пионеров в регионе Бьерсо в производстве вин без каких-либо консервантов, даже полностью исключив диоксид серы. Его философия — баловство, забота и внимание к деталям от виноградника до бокала. Он был пионером в производстве натуральных вин из местного сорта региона, Менсия. Будучи большим знатоком как региона, так и традиционных сортов, он также был пионером в восстановлении сортов Донья Бланка и Пан и Карне с целью сохранения винодельческого наследия региона. Виноградники расположены в двух совершенно разных местах, слегка наклонных и на средней высоте в городе Пьерос на Камино де Сантьяго и на высоте около 700 м в городе Канедо в горах Бьерсо. Возраст виноградников составляет от 80 до 130 лет. Методы виноделия направлены на то, чтобы подчеркнуть типичность производимых вин |
Винодельня Comalats виноделы Эва и Элой Комалат — историческое название географической области, расположенной между горным хребтом Форес и Серверой. Эта местность очень уникальна, поскольку она образована множеством параллельных гор и долин с востока на запад, каждая долина представляет собой «кому», а последовательность долин — «комаладу», отсюда и название винодельни. Семья Бонет начала выращивать виноград в 90-х годах. Жауме, отец, посадил виноград сорта каберне и с самого начала работал над органической сертификацией. Спустя 3 десятилетия его дочь Эва и сын Элой пошли еще дальше, и теперь Comalats производит чистые вина без вмешательства. Они также прививают и сажают местные сорта винограда, такие как Garnatxa negra или Picapoll blanc, и вина становятся легкими и питкими |